« 初めてのナパージュ | トップページ | 年末に飾った花 »

2019年1月11日 (金)

フライパンで伊達巻

今日は鏡開き、小正月ですね
はんぺんと卵で、簡単に伊達巻を作ろうと思います。
30分~40分、フードプロセッサーと20㎝位のフライパンがあれば直ぐに作れます。
卵    4個
はんぺん  1枚(100g~120g)
砂糖  大さじ3~4
みりん  大さじ1~
白だし  小さじ1/2~1
※全てフードプロセッサーに入れて混ぜます。
蓋をして、フライパンで蒸し焼きにします。(ごく弱火で15分~)
焼き色を上にして、巻きすでしっかり巻き込み、輪ゴムで二か所止めます。
Csc_0009_1640
Csc_0007640

« 初めてのナパージュ | トップページ | 年末に飾った花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで伊達巻:

« 初めてのナパージュ | トップページ | 年末に飾った花 »

最近のトラックバック

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ